2019年2月22日,星期五
首頁 / 點播 / 港鐵:暫未發現剪鋼筋證據 禮頓表現令人失望

港鐵:暫未發現剪鋼筋證據 禮頓表現令人失望

港鐵公司今日(24日)召開記者會,簡報沙中線紅磡站擴建工程相關事宜。港鐵車務及中國內地業務常務總監金澤培表示,為釐清施工質量,港鐵已在紅磡站內5個位置開鑿,對8個外露螺絲帽進行檢測,直到目前為止,未有發現任何證據顯示有剪鋼筋的情況,但確有發現施工質量、水平有偏差。

金澤培表示,港鐵公司會在紅磡站上層東西走廊月台、下層南北走廊月台分別開鑿28個位置,收集最少168個螺絲帽樣本。開鑿位置由政府委託香港大學獨立隨機選擇,政府相關部門、核證顧問以及警方都會全時間在場監督、記錄整個開鑿過程。

金澤培強調調查工作尚未完成,目前階段不應過早下結論,但指紅磡站總承建商禮頓,在監督及確保工程質量方面責無旁貸,指責禮頓作為一家國際大型建造公司,表現「令人失望」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!