2019年6月25日,星期二
首頁 / 焦點 / 「風雲」頹勢難止 戴妖圖勾「本土派」結盟

「風雲」頹勢難止 戴妖圖勾「本土派」結盟

違法「佔中」發起人戴耀廷近年一直催谷「風雲計劃」,聲稱該計劃能令反對派奪取下屆區議會的控制權,更狂言能「造皇」,操控未來的特首選舉。惟理想與現實存在差距,戴耀廷的「風雲訓練班」自第三期完結後,因收生不足而放棄開辦第四期。近日再秘密開辦的「風雲深造班」,更只有約20人報名,反應冷淡。

眼見「風雲」潰不成軍,戴耀廷近日開始改變策略,多次鼓吹要與激進「本土派」結成聯盟,取得2019各個區議會控制權。本月中,戴耀廷就邀請前「青年新政」成員鄺葆賢出席網台節目分析2019區選。節目上,戴耀廷越講越「High」,稱以九龍城區為例,聲言雙方「結盟」後可取得區議會主席席位,但就被身旁的鄺葆賢大潑冷水,質疑他的計劃難以實行。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!