2019年4月21日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 沙中線事件丨港鐵:無證據顯示有剪鋼筋  不排除追究禮頓責任

沙中線事件丨港鐵:無證據顯示有剪鋼筋  不排除追究禮頓責任

金澤培表示,至今無證據顯示剪鋼筋情況,不排除追究禮頓責任。(記者 麥鈞傑 攝)

港鐵今日(24日)下午召開記者會交代沙中線紅磡站相關事宜。港鐵常務總監金澤培表示,檢驗工作現已進行第二階段工作,即為實地開鑿檢測,已鑿開5個位置,對8個外露螺絲帽進行檢測。目前並無證據顯示有剪鋼筋問題,但施工質量水平的確有偏差,港鐵對此表示非常關注及感到失望,會保留以法律途徑追究總承建商禮頓的權利。

金澤培還表示,港鐵現階段正進行開鑿石屎抽查檢測鋼筋的狀況,當完成開鑿石屎檢測後,待整體分析後才能下結論。金澤培強調,現時跳到結論言之尚早,但港鐵會考慮所有方案,並以高透明度推動有關的檢測工作。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!