2019年9月22日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 印尼海嘯增至281人罹難

印尼海嘯增至281人罹難

災難現場幾乎成為廢墟

印尼政府周一(24日)表示,印尼巽他海峽海嘯死亡人數增至最少281人,過千人受傷,仍有50多人失蹤,預計失蹤數字將會繼續上升。當局又稱「喀拉喀托之子」火山繼續噴發,有風險再引發海嘯,呼籲民眾遠離岸邊,不要在海灘活動。

印尼當局稱,事發前沒有發出海嘯警報,是因當地沒有任何針對並非由地震引起海嘯的預警系統。

據印尼衛生部公布,死亡人數增至281人,1016人受傷,57人失蹤,以及11,687人流離失所。遭受海嘯襲擊的地區中,板底蘭(Pandeglang)災情最為嚴重,207人死亡,755人受傷。

由於道路受阻,救援工作困難重重。一批醫護人員以及數百名救援人員,繼續在佈滿瓦礫的海灘上搜救生環者,當局加緊運送起重機到災區,協助救人。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!