2019年6月19日,星期三
首頁 / 焦點 / 澳洲「獨人」抹黑《文匯》打壓新聞採編自由

澳洲「獨人」抹黑《文匯》打壓新聞採編自由

香港文匯報日前頭版報道揭露了澳洲麥考瑞大學中國研究講師凱大熊(Kevin Carrico)近日在港期間,連日與「港獨」分子見面。凱大熊昨日接受傳媒訪問時聲稱自己此行曾經「被跟蹤」,是「侵犯學術自由」,更指「文匯報是間諜機構」。文匯報昨日發表嚴正聲明,強調所有採編工作均符合通常的新聞報道規則和手法,並對凱大熊以不符事實的指控,嚴重打壓新聞採編自由,保留一切法律追究的權利。

文匯報周一以題為《澳洲獨人港授獨經》的頭版文章報道凱大熊來港,出席「獨派」舉行的反華播「獨」講座並發表演講,而參與該次聚會的包括「學生獨立聯盟」頭目 陳家駒、「風雲計劃」成員兼支持「港獨」的區議員陳國強助理勞越洲等人。報道亦揭發,凱大熊曾到旺角一個餐廳密會長期播 「獨」的網媒老闆曾焯文。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!