2019年12月15日,星期日
首頁 / 即時 / 首11個月交通事故致118人死

首11個月交通事故致118人死

北角長康街上周校巴失控造成4死

警務處處長盧偉聰今日(18日)出席東區區議會時透露,今年1月至11月全香港約有14000多宗交通意外,與去年相若,但致命交通意外比去年增加9宗,達99宗,涉及死亡人數達118人,比去年多24人。

盧偉聰又說,上星期北角長康街發生的4死11傷校巴車禍,目前由港島總區交通特別調查組負責,正全面調查意外起因,並搜集證據,會向有關人士追究法律責任。初步檢驗車輛的結果顯示,煞車系統並無問題。

至於東區違例泊車問題嚴重,盧偉聰說,警方過去幾年已經加強執法,每年發出的告票數目都有超過一成增長,單是今年發已經有約200萬張,強調會按資源分配,在違泊黑點加強執法。他又指,警方有考慮善用拍攝科技執法。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!