2019年7月23日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 「佔旺」藐視法庭|終院拒黃浩銘上訴申請 

「佔旺」藐視法庭|終院拒黃浩銘上訴申請 

黃浩銘藐視法庭罪成判囚4個月

香港「社民連」副主席黃浩銘於2014年非法「佔領」旺角期間,違反禁制令逗留在旺角彌敦道「佔領區」,被控刑事藐視法庭及判囚4個半月。黃浩銘今年8月被上訴庭拒絕批出「終極上訴」許可,今日(18日)上午直接向終審法院申請上訴許可。法官認為黃浩銘明顯有意妨礙執達吏和警方解封道路,其上訴理據極不現實,最終拒絕申請。

法官指出,法庭頒發了特定命令,要求清除路障以解封道路,但黃浩銘幾乎每日都出現在「佔領區」,完全知悉自己在做甚麼,他毫無疑問妨礙了執達吏和警方清除路障。

法官又指,法庭按法律裁斷事實,只要示威者行為符合罪行元素,法律上他們仍是干犯刑事藐視法庭罪。

黃浩銘去年10月被判囚,今年3月服刑期間提出上訴遭駁回,翌月16日服刑完畢。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!