2019年10月15日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 李克強會見林鄭 高度肯定特區政府工作成績

李克強會見林鄭 高度肯定特區政府工作成績

香港行政長官林鄭月娥今天上午向國務院總理李克強述職(記者 馬靜 攝)
香港行政長官林鄭月娥今天上午向國務院總理李克強述職(記者 馬靜 攝)

 

香港行政長官林鄭月娥今日(17日)上午在中南海紫光閣向國務院總理李克強述職,匯報特區政府過去一年的工作。李克強讚揚特區政府推動創新科技,解決社會和市民關心的民生問題,令香港經濟保持平穩增長,中央政府給予高度肯定。

李克強表示,在林鄭月娥行政長官的帶領下,香港特區政府齊心協力,積極施政,取得新的成績。特區政府大力推動創新科技,解決社會和市民關心的民生問題,積極推進粵港澳大灣區建設,在國際形勢錯綜複雜的情況下,促進經濟保持平穩,中央對特區政府工作給予高度肯定。中央政府將堅定不移貫徹實施「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的方針,嚴格按照憲法基本法辦事,全力支持特區政府和行政長官依法施政。

李克強還表示,今年是國家改革開放40周年,希望特區政府能抓住新機遇,對接國家戰略,根據國家所需和香港自身發展和需要,在國家新一輪改革開放中發揮香港獨特的作用。

中共中央政治局常委、國務院副總理韓正,國務院港澳事務辦公室主任張曉明,中央政府駐香港聯絡辦公室主任王志民參加會見。(記者 馬靜 報道)

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!