2019年12月14日,星期六
首頁 / 即時 / 沙中線聆訊|陳帆:港鐵文件多有問題 不可接受

沙中線聆訊|陳帆:港鐵文件多有問題 不可接受

圖為沙中線紅磡站地盤

 

港鐵沙中線紅磡站擴建工程進行期間發生鋼筋被剪短及螺絲帽接駁出現問題,沙中線紅磡站獨立調查委員會今日(17日)繼續聆訊。運輸及房屋局局長陳帆作供時指,港鐵7月提交了3份文件,其中2份文件顯示有關設計有極大差異。他表示文件涉及整個紅磡站加建項目的結構安全,這一失誤完全不能接受。

陳帆指,政府在5月從傳媒報道中,得悉連續牆及月台層板事件後,要求港鐵進行負載測試,向公眾展示工程合乎安全。他強調,當時決定進行測試是假設港鐵明確記載建造細節,但其後港鐵兩次提交政府的文件顯示多個地方的實際建造情況並不清楚,因此決定鑿開石屎。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!