2019年4月25日,星期四
首頁 / 點播 / 孟晚舟事件 | 梁美芬:美國國內法不等於國際法

孟晚舟事件 | 梁美芬:美國國內法不等於國際法

就近日華為集團副董事長兼首席財務官孟晚舟被拘留一事,立法會議員梁美芬今日(13日)在會見傳媒時指出,美國國內法不等同於國際法,美國政府懷疑華為公司與伊朗有商業行為,從而違反對伊朗設備禁運法規,並不足以越境要求加拿大在美國境外拘捕孟晚舟。梁美芬要求加拿大盡快修正錯誤做法,恢復孟晚舟人身自由,讓孟晚舟盡快回國。

梁美芬表示,孟晚舟被捕時被戴上手銬與腳鐐,違反普通法「無罪推斷」的原則以及《國際人權聲明》。香港法律界人士都高度關注事件,因為今天發生在孟晚舟身上的事件,今後隨時可能發生在持有特區護照過境他國的香港市民身上。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!