2019年4月22日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 香港戲曲團體訪惠州 雙方望長期合作建多元戲曲文化

香港戲曲團體訪惠州 雙方望長期合作建多元戲曲文化

香港逾40名粵劇界著名人士及愛好者早前組織文化藝術交流團,到訪廣東歷史名城河源和惠州,以交流傳承傳統文化的心得。交流團受到惠州市領導歡迎,並期望往後能與香港的粵劇藝術家和社團建立長期合作關係,以達戲曲文化多元合作的目的。

據介紹,該交流團由香港戲曲促進會、香港(加拿大)雪紅藝苑、香港國際柏沛樂蘋果果膠合辦,並由香港粵劇界殿堂級人物白雪仙的胞妹白雪紅率團,在3天2夜的行程中,到訪嶺南文化發祥地之一的廣東河源,及中國省級歷史文化名城廣東惠州,進行文化藝術交流活動。

行程當中,交流團與惠州市政府相關領導進行深入會談,雙方就戲曲文化的發展及合作進行交流。

惠州市文化廣電新聞出版局副局長江永表示,惠州文化多元,這裏的廣東漢劇、漁歌山歌、瑤族的舞火狗等傳統文化盛行,希望未來有更多的港澳同胞及海外華僑能感受惠州的多彩文化。他同時期望,往後能與香港粵劇界的藝術家及社團建立長期合作關係。

白雪紅代表交流團發言指出,粵劇、京劇、傳統舞蹈、太極拳等中國傳統文化,都是連結海外僑胞的樞紐,也是承載海外僑胞思鄉情懷的象徵。她介紹,此次交流團的團員大多為移居海外多年的港人,他們雖然來自不同行業界別,但都熱愛戲曲文化。

據悉,在會談中,雙方都希望共同促進文化交流合作,為戲曲愛好者提供一個相互學習、交流、切磋的平台,以達到戲曲文化多元合作的目的,將中國傳統文化傳承發展下去。

來源:中新社

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!