2019年9月16日,星期一
首頁 / 焦點 / 好爸爸盼「換心續命」 望帶兒去迪士尼

好爸爸盼「換心續命」 望帶兒去迪士尼

46歲好爸爸甘明光,因遺傳病患肥厚性心肌病。今年7月暈倒街上,入院被診斷為心衰竭,並導致肝、腎等器官相繼衰竭。醫院先後為他裝上人工心肺機及雙心室輔助裝置,雖有兩、三次換心機會,但皆因心臟太細不符體型而錯過,心臟功能現跌至僅5%。
甘明光是一名銀行投資顧問,與妻子育有一名兩歲半的兒子,但已三個月無抱過兒子。家人是他堅持下去的動力,他的聖誕願望是出院後可以帶兒子去迪士尼主題樂園。瑪麗醫院心胸外科顧問醫生何嘉麗表示,病人意志頑強,現時是換心的黃金時間,愈快換愈好。因其肺壓高,需要一個較大的新心臟,以適應換心後的狀態,現急需血型O+型、身高1.8米、重60多公斤的男性心臟。等候「換心續命」的甘亦哽咽話,若有人有機會捐出心臟,希望對方願意做,因為「除咗我之外,其實仲有好多人等緊換心」。
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!