2019年8月22日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 新漏洞再洩5250萬用戶資料 谷歌宣布提前關閉Google+

新漏洞再洩5250萬用戶資料 谷歌宣布提前關閉Google+

Google+現新漏洞5250萬用戶受影響,關閉時間提前至明年4月。

 

谷歌昨日(11日)承認,公司旗下社交平台Google+出現新漏洞,受影響用戶增至5250萬人,故決定在未來90天內關閉Google+的應用程序接口,並提前在2019年4月關閉Google+,比原計劃的8月提前了4個月的時間。

G Suite產品負責人薩克爾(David Thacker)表示,新漏洞是在11月進行例行檢測時發現,使得平台合夥人可能取得用戶的個人數據資料,約有5250萬用戶受影響。不過他強調,在發現新漏洞後6日內已經完成修復,現時未發現有其他軟件商利用漏洞,接觸到用戶個人檔案資訊。

薩克爾又稱,在發現這個新漏洞後,Google決定加快關閉所有Google+的應用程式介面(API),即在90日內就會進行;同時,亦決定把關閉消費者版本Google+的日期,由2019年8月提前4個月至2019年4月。此外,該公司仍通知受影響的企業版Google+用戶,並強調會繼續投資在企業版Google+。

谷歌今年10月曾宣布將於明年8月關閉Google+,原因是Google+從2015年開始便存在軟件漏洞,導致50萬名用戶的數據可能曝露給外部開發者。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!