2019年5月20日,星期一
首頁 / 編輯推介 / 林鄭:樓價下調仍未抵消升幅 勿幻想港府救市

林鄭:樓價下調仍未抵消升幅 勿幻想港府救市

林鄭表示,樓價下調仍未抵消升幅,勿幻想港府救市

 

行政長官林鄭月娥今日(10日)在出席活動時表示,香港樓市近月雖有向下調整,但遠遠未能抵消今年以來的升幅,如果有任何人幻想樓價一下跌,特區政府就會出手救市的話,「可以慳返」。

林鄭引用數據稱,8月初至今樓價已下跌3.7%,但幅度遠未能抵消今年以來的升幅,更遑論她上任以來的升幅,表示港府不會樓價一跌就救市。她指出,經濟增長放緩情況,不單止在香港發生。雖然香港經濟增長率由首季4.6%,放緩至第三季的2.9%,但全年仍然預料增長3.2%,是10年來最好表現。

林鄭說,雖然香港經濟前景或有隱憂,但只要把握大灣區機遇,同時繼續鞏固四大優勢產業,並發展科研及創意等新產業,香港未來發展將會更好。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!