2019年1月17日,星期四
首頁 / 點圖集 / 「退黨潮」席捲民主黨 林卓廷「後欄」着火

「退黨潮」席捲民主黨 林卓廷「後欄」着火

民主黨面臨「退黨潮」風波,退黨成員包括剛被民主黨列入「參選團體」的「將軍澳民生關注組」主席柯耀林,及沙田區議員丁仕元、李永成等率領「前綫系」中人約40多人退黨。早前盛傳與林卓廷不和的大埔區議員區鎮樺,也加入退黨之列,預計最終有約50人退黨。

昨日(9日)又爆出北區天平東區議員劉其烽也會退黨,劉近期已經在各宣傳品上自行刪去民主黨的牌頭,還與「新民主同盟」的陳惠達「拍住上」,一起在天平邨邨口派單張。喺「前綫派系」與「林卓廷派系」之爭中,北區向來被視為林卓廷「老巢」,現時情況簡直係「火燒後欄」,林卓廷可以話係玩政治手段逼走咗劉其烽。地區人士分析,「新同盟」本來就是從民主黨分拆出來,當然希望接收這批「棄將」,但柯耀林、丁仕元等人已是「地區大佬」,不會「跌翻落去」成為某政團的成員,最大機會是衍生另一個「新同盟」式的地區的參政組織。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!