2019年11月18日,星期一
首頁 / 時事 / 焦點 / 海外首座南京大屠殺遇難者紀念碑多倫多揭幕

海外首座南京大屠殺遇難者紀念碑多倫多揭幕

南京大屠殺遇難者紀念碑  新華社

 

由加拿大華人出資修建的南京大屠殺遇難者紀念碑,於當地時間周日(9日)在多倫多揭幕,這也是海外首座南京大屠殺遇難者紀念碑。中國駐多倫多總領事館,加拿大聯邦、省、市議會,以及其他族裔社區代表約千人出席揭幕儀式。

紀念碑坐落在大多倫多地區列治文山的愛恩墓園內,高2.5米、長4.88米、闊0.92米,佔地90平方米。碑體面刻有中英文「南京大屠殺遇難者紀念碑」、「銘記歷史,祈願和平」,以及「1937-12-13」字樣。

加拿大安大略省省議會於2017年10月26日通過時任華人省議員黃素梅提出,將每年12月13日定為「南京大屠殺紀念日」的動議;及至上月底,加拿大華人國會議員關慧貞在聯邦國會兩度提出相同動議,由於種種原因未獲通過。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!