2019年11月18日,星期一
首頁 / 時事 / 焦點 / 朱凱廸撐「獨」被DQ 搵「政治篩選」做擋箭牌

朱凱廸撐「獨」被DQ 搵「政治篩選」做擋箭牌

「自決派」「議會陣線」立法會議員朱凱廸日前在參加鄉郊代表選舉中,被選舉主任裁定提名資格無效。他昨日(9日)在港台節目中,將自己因為「暗獨」而被DQ,歸因於「中共政府」作出「政治篩選」,「干預」香港選舉。他又聲稱事件反映港人已失去保持沉默的權利,並企圖妖魔化《國歌法》,危言聳聽指立法後每個人都要表現得愛國才能「明哲保身」云云。

港區全國人大代表王庭聰批評朱凱廸是以「政治迫害」作為擋箭牌。他指,選舉主任已列出多個證據證明朱凱廸是支持「港獨」,因此絕不是對方所稱的「政治篩選」。民建聯立法會議員陳恒鑌指,朱凱廸就被DQ一事向政府提出指控,卻對自己有關「港獨」的所作所為隻字不提,是極不負責任。他批評,連大是大非的問題都逃避的人,不配擔任公職人員。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!