2018年12月15日,星期六
首頁 / 生活 / 草根開「展館」 推廣港產片

草根開「展館」 推廣港產片

港產片在上個世紀曾有輝煌歷史,現今卻日漸式微。而來自草根的港產片狂迷Alex,偏要迎難而上向年輕人推介港產舊片。18年來,Alex開過4間樓上影音店,現又與拍檔押注200萬港元進軍太子弼街。新舖貨品眾多,除了售賣新舊電影DVD,亦有極罕VCD及電影海報、黑膠碟等,儼如舊電影展館。

在Alex眼中,「電影就係香港歷史,香港嘅文化同遺產」。即使在過去開舖時遭遇困境,被侵吞全副身家,又或撞正「佔旺」生意插水,Alex都未曾放棄推廣港片的執著。他坦言新舖開張3個多月,收入僅夠支付租金及員工薪金,惟他仍有連串大計,如定期辦集會,邀演員及製作人員到場分享電影點滴等,會全情投入為港產片獻盡每分力。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!