2019年2月17日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 英又借馬凱事件炒作  政界促勿干預港事務

英又借馬凱事件炒作  政界促勿干預港事務

曾任香港外國記者會(FCC)副主席的《金融時報》亞洲新聞編輯馬凱(Victor Mallet)被拒續留港工作簽證至今已近兩個月,然而外國勢力仍未停止藉機炒作。英國外交部亞太事務國務大臣田銘祺(Mark Field)日前聲稱,港府拒續馬凱的簽證及禁止「香港民族黨」運作,「違反『一國兩制』」精神云云。多位政界人士批評,外國勢力不應「死纏」,以各種手段干預香港的內部事務。

行政會議成員、民建聯立法會議員張國鈞指出,英美兩國近年來曾拒絕數以百計的外國人士入境,當中不乏著名新聞工作者。而兩國政府從未作任何公開解釋,亦不覺得有破壞新聞自由。工聯會立法會議員何啟明認為,如要談論香港事務,須先了解香港實際情況,而非只執片面之詞便作評論。他質疑外國人士為何要為「港獨」分子在港「搞事」發聲,強調外國勢力不應插手香港內部事務。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!