2019年9月20日,星期五
首頁 / 焦點 / 反對派聯通外國唱衰香港 欲緩國歌法本地立法

反對派聯通外國唱衰香港 欲緩國歌法本地立法

昨日的立法會質詢環節上,民主黨主席胡志偉和「熱血公民」鄭松泰都拿着「美中經濟與安全審議委員會(USCC)」去質詢官員,問特區政府有無評估報告的影響,並問到會否暫緩國歌法和基本法第二十三條的本地立法工作。該報告於上月被發表,聲稱「北京」「侵蝕」香港法治及言論自由從而令香港法治「持續倒退」。商務及經濟發展局局長邱騰華對此表示,香港特區一直嚴格按照基本法的規定實行「港人治港」、高度自治,充分體現「一國兩制」全面和成功落實,有關報告並不代表美國官方立場,只反映個別非國會成員的看法。邱亦表明,特區政府有責任為國歌法進行本地立法,有關工作正在進行中,政府會認真聆聽公眾的意見。對於近年來反對派聯合外國勢力唱衰香港的現象,民建聯葛珮帆則狠批反對派淪為美國棋子,損害國家和香港利益,借機提出暫緩實施國歌法是「風馬牛不相及」和「搵嚟講」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!