2018年12月15日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 全美「最幸福」企業  Fb谷歌不再吸引人 亞馬遜落榜

全美「最幸福」企業  Fb谷歌不再吸引人 亞馬遜落榜

Google在全美最理想就業榜單上排名第8

美國人力資源網站Glassdoor公布「2019年全美最理想就職企業」排行,去年冠軍Facebook下跌至第7名,谷歌(Google)第8名。蘋果公司、微軟名次有進步,電商大亨亞馬遜依然沒上榜。

全美最理想就職企業前10名,依序是貝恩管理諮詢公司(BAIN & COMPANY)、Zoom Video Communications、In-N-Out Burger、波士頓顧問集團(Boston Consulting Group,BCG)、Procore Technologies、領英(LinkedIn)、Facebook、谷歌、lululemon及西南航空(Southwest Airlines)。

排名評分標準共8項,包括工作量、管理層、薪酬福利等。滿分為5分,去年冠軍Facebook,總平均分從上屆的4.6降至4.5,員工滿意度在第一季還有4.6,至第四季僅剩4.3。

失去首位的Facebook員工認為,公司步調有時變得太快,令人沒有頭緒,希望公司領導層能夠更透明。

據消費者新聞與商業頻道報道,谷歌自上屆第5名退步至第8位;微軟從第39名微升到第34名,但實際分數比去年略低。蘋果公司去年急跌至第84名,今年雖進步到第71名,仍是歷年名次倒數第二差。電商龍頭亞馬遜自2009年此名單首次發布以來,從未上榜。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!