2019年1月19日,星期六
首頁 / 點播 / 香港新聞博覽館今開幕 林鄭:為傳承本地新聞文化踏出重要一步

香港新聞博覽館今開幕 林鄭:為傳承本地新聞文化踏出重要一步

前身為三級歷史建築——必列啫士街街市的香港新聞博覽館今日(5日)舉行開幕典禮,行政長官林鄭月娥在致辭時表示,香港新聞博覽館為亞洲首個以新聞為主題的展覽及教育設施,市民可免費參觀,並透過博覽館中的專題展覽、導賞團、講座、工作坊等活動,了解香港新聞行業的發展歷程及傳媒行業對香港社會的影響,亦能在展館中嘗試做記者或主播。

林鄭認為,在現今傳統新聞工作受到衝擊的時代,新聞博覽館的開幕別具意義,為傳承本地新聞文化踏出重要一步,希望參觀者透過博覽館回顧香港新聞發展歷程的同時,亦能體會傳媒工作者應有的「求真、求是」精神。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!