2018年12月15日,星期六
首頁 / 數據新聞 / 全球護照指數香港特區排13

全球護照指數香港特區排13

香港特區護照在全球護照指數中排名13位 入境處網圖

 

加拿大金融顧問公司Arton Capital公布2018年「護照指數」(Passport Index),中國香港特區護照有115個免簽國家或地區,排名全球第13,比去年上升5位;中國內地護照及中國台灣地區護照,則分別排名58及28位。全球排名首位的則為阿拉伯聯合酋長國護照,擊敗去年排列榜首的德國及新加坡。

根據該「護照指數」網站今年最新排名,中國香港特區護照以115免簽和35落地簽證地區或國家,上升5位排名第13。中國內地護照以28免簽和47落地簽證地區或國家排名第58,比去年上升8位。中國台灣地區護照則享86免簽及45落地簽證地區或國家,排第28位,排名不變。

今年位列榜首的為阿聯酋護照,以113免簽及54落地簽證地區或國家,擊敗去年並列榜首的新加坡及德國。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!