2019年3月23日,星期六
首頁 / 編輯推介 / 粵港姊妹校850對  教育局提供津貼

粵港姊妹校850對  教育局提供津貼

教育局局長楊潤雄(左)今日在廣州舉行的2018粵港姊妹學校簽約儀式致辭

 

教育局局長楊潤雄今日(4日)在廣州出席2018粵港姊妹學校簽約儀式。他致辭時表示,香港教育局將在2018至2019學年為香港姊妹學校提供每校每年15萬元的津貼,以鼓勵更多學校參與姊妹學校計劃。

楊潤雄表示,現時香港與內地的姊妹學校有1500多對,而粵港姊妹學校的數目為各省市之冠。今日簽約後,粵港結盟學校有多達850對。他又表示,是次簽約學校涵蓋了大灣區9個內地城市,相信此計劃隨大灣區城市群之間的交通互聯互通,將有助促進姊妹學校活動的持續及多元發展。

姊妹學校計劃目的在於促進香港與內地學校交流,例如管理層行政經驗分享、教師教學觀摩、學生參與課堂及生活體驗等,促進師生的教與學水平。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!