2019年7月18日,星期四
首頁 / 焦點 / 「佔中輔警」圖糾黨再禍港 網台播「獨」辱內地客

「佔中輔警」圖糾黨再禍港 網台播「獨」辱內地客

因涉立法會外縱火案被判囚兩年並刑滿出獄的前樹仁大學學生會會長、人稱「佔中輔警」的楊逸朗,近日積極招攬「獨人」籌組新勢力。早前,他更在網台節目上大肆播「獨」及宣揚仇恨情緒,並多番以用「大陸喱」、「低等民族」等歧視及侮辱性語言形容內地來港旅客。

調查發現,楊逸朗與被取締的「香港民族黨」召集人陳浩天關係密切,在楊逸朗早前出獄時,陳浩天亦一早山長水遠走入石壁接他出獄。今年11月,楊逸朗在網台「Myradio」主持新節目,據了解,他第一次主持節目時已聲言要「捲土重來」,呼籲「獨」派「要重新振作,走更遠的路」,似乎暗示未來會有所動作。

另外,楊逸朗亦邀請多名「港獨」及「本土派」分子擔任節目嘉賓,提到「旺暴」事件時,情緒激動,多次大罵法庭及警員,呼籲學生及大專學界在校園播「獨」,希望「更多學生參與社運」,又曾煽動支持者要「繼續戰鬥,不要放棄」,美化暴力示威,更揚言要香港政府付「代價」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!