2019年9月21日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 王志民:憲法基本法共同構成香港特區憲制基礎

王志民:憲法基本法共同構成香港特區憲制基礎

中聯辦主任王志民出席「國家憲法日」座談會並致辭

2018年「國家憲法日」座談會今日(4日)在香港舉行。香港中聯辦主任王志民出席座談會並致辭表示,國家憲法賦予香港特殊地位,是推動「一國兩制」成功落實的根和源,國家憲法和香港基本法共同構成香港特區的憲制基礎。

王志民強調,無論實行社會主義的內地,還是實行資本主義的香港,都統一在「一國一憲」中。遵從憲法、遵守憲法、維護憲法是香港法治核心價值的源頭、根本,是核心之核心。香港堅守「一國」之本、善用「兩制」之利,在更積極主動融入國家發展的過程中,能不斷提升國際金融、航運、貿易中心地位,鑄造香港新時代發展的輝煌。

出席「國家憲法日」座談會的嘉賓有:全國政協副主席董建華,香港行政長官林鄭月娥,全國人大常委會法制工作委員會主任、香港基本法委員會主任沈春耀,外交部駐港特派員公署特派員謝鋒等。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!