2019年9月18日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 食物安全|香港驗310個火鍋食材全通過

食物安全|香港驗310個火鍋食材全通過

香港310個火鍋食物樣本通過測試。

 

冬季來臨,越來越多的人選擇「打邊爐」,吃的是否安全健康成為市民關心的問題。香港食物環境衞生署食物安全中心今日(3日)公布火鍋食物安全調查結果,顯示約310個火鍋食物樣本全部通過測試。

食物安全中心從食肆、新鮮糧食店、超級市場、雜貨店、街市及零售商抽取不同種類的火鍋食物樣本,包括肉類及其製品、水產及其製品、蔬菜及豆製品、麵條、湯底、飲品和醬料,進行化學和微生物測試,全部通過食物安全檢測。

食安中心發言人提醒,市民享用火鍋時,應注意進食分量及營養均衡,應多吃蔬菜,少食肥肉及動物內臟,選擇清湯作湯底,減低脂肪攝入量;亦應盡量少用醬油及調味料。進食時應先食蔬菜後才進食肉類,增加飽肚感,避免進食過量。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!