2019年3月27日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 金庸特別郵票周四發行 小冊子展現「武林秘笈」

金庸特別郵票周四發行 小冊子展現「武林秘笈」

香港郵政發行「金庸小說人物」特別郵票及相關集郵品

香港郵政將於12月6日發售一套以「金庸小說人物」為題的特別郵票及相關集郵品。

本套郵品是著名漫畫家李志清以國畫手法繪畫金庸小說人物,再由設計師賴維鈞歷時兩年設計,展示7部金庸小說中的13個人物,包括郭靖、黃蓉、陳家洛、令狐冲、張無忌、楊過、小龍女等。

郵票小冊子展現張無忌打太極拳的畫面

特別一提的是,香港郵政首次發行內附30枚郵票的小冊子,快速翻頁時,便可如動畫般看到張無忌打太極拳的連續動作。李志清表示,小冊子裏用黑白線條展現人物的靈動感,而線裝書的設計則呼應了查先生對於讀書的愛好。

各郵政局由即日起發售正式首日封,而12月6日全套郵品正式發售時,會有一套貼有六枚郵票及有特別郵戳的首日封,每人限購5個,並只限首日發售。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!