2019年8月24日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 梁天琦被控暴動罪 控方籲陪審團重證據

梁天琦被控暴動罪 控方籲陪審團重證據

梁天琦被控參與暴動罪今日受審 資料圖片

 

2016年發生的旺角騷亂,「本土民主前線」前發言人梁天琦等4人被控參與暴動等罪,案件今日(3日)在香港高等法院審理。

代表控方的資深大律師郭棟明在開案陳詞提醒陪審團,要忘記過往看過、聽過的新聞報道,並完全不受自己的政見所左右,將自己當作一張「白紙」,重新聆聽,無偏袒地觀看證據重證據,判定甚麼是基本事實,並因應法官的法律指示及法律定義,作出符合事實的裁決。

郭棟明表示,控方估計要傳召57名證人作供。

被告梁天琦、李諾文及林傲軒各面對一項暴動罪。被告容偉業則被控4項暴動罪、一項襲警罪、一項煽惑參與非法集結,以及一項參與非法集結。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!