2019年4月19日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 朱凱廸村選被DQ丨李慧琼:建制派未討論是否追究其議員資格

朱凱廸村選被DQ丨李慧琼:建制派未討論是否追究其議員資格

李慧琼針對朱凱廸被DQ一事表示,建制派未討論是否追究朱凱廸議員資格。 (文匯報資料圖片)

 

香港立法會議員朱凱廸參選明年村代表選舉,昨日被選舉主任裁定提名無效。民建聯主席、立法會內委會主席李慧琼今日(3日)出席電台節目表示,朱凱廸並無明確反對「自決」,若根據選舉主任的裁決理據,可以理解為朱凱廸違反了立法會宣誓的誓詞,建制派不排除會追究,禠奪朱凱廸的立會議員資格,但目前未有討論。

李慧琼又說,朱凱廸2016年宣誓就任立法會議員後,出現了新變化,故不能單指朱凱廸當時宣誓獲通過就任,就代表以後沒問題。李慧琼還稱,從嚴謹角度來看,過往除了已被DQ議員外,亦有其他議員宣誓不符資格,只是當時政府不追究而已。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!