星期二 , 1 月 21 2020
首頁 / 即時 / 青衣旅巴的士相撞36死傷 的哥及4乘客亡

青衣旅巴的士相撞36死傷 的哥及4乘客亡

青衣長青隧道出口往機場全封

青衣今晨發生多人死傷慘烈大車禍。一輛載有接近40名乘客旅遊巴,今日(30日)清晨5時許,沿青衣西北交匯處長青公路往機場方向行駛,途至西草灣對開時,與一輛的士發生猛烈碰撞,至少3人被拋出車外當場死亡,包括2男1女旅巴乘客,並有多人傷重昏迷。大批救護車趕抵現場,將傷者分批送院救治,初步計算,至少有32人受傷,當中4人傷勢嚴重。

現場所見,涉事的士與旅巴相撞後爛如廢鐵,路中分隔石壆一支消防栓亦遭撞爆,噴出水柱。旅遊巴與的士相撞後餘勢未了,衝前約100米始停下。大量傷者於事發後坐於地上等候救援,傷勢較重傷者先由救護車急送醫院救治,其中的士司機抵院後傷重不治。其他傷者分送仁濟、瑪嘉烈、明愛及伊利沙伯醫院治理。

據現場乘客表示,事發時的士疑因故障亮着「死火燈」停在慢線,其後旅遊巴高速駛至,未及剎車直撼的士車尾。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!