2018年12月15日,星期六
首頁 / 觀點 / 湯家驊:中產受不了反對派囂張跋扈

湯家驊:中產受不了反對派囂張跋扈

湯家驊認為中產選民受不了反對派的囂張跋扈 資料圖片

 

立法會九龍西補選結果塵埃落定,李卓人敗選後承認未能爭取「心淡」選民支持。行政會議成員、資深大律師湯家驊今日(29日)在社交網站發表題為《誰心淡了》的評論文章,指過往投票支持反對派的中產和專業人士「心淡」,原因是「受不了那種囂張跋扈、不講道理、不講事實、盲目批評及民粹口號化的政治取態」。

湯家驊其後援引數據,指流失高收入選民選票才是反對派敗選原因,「本土派」缺席投票非關鍵。他稱不少原是反對派支持者的「中產及專業人士」,逐漸受不了反對派那種囂張跋扈、不講道理、不講事實、盲目批評及民粹口號化的政治取態;也有人表示,反對派把爭取民主的理想目標,轉化成聚焦反對中央政權及特區施政,導致選民失望。

湯家驊其後繼續引述「中產及專業人士」意見,指上述轉變無論在政治、邏輯或道德上,對爭取民主不但沒有幫助,反而令目標更遙不可及,更預料此類意見反對派及其支持者「肯定難以入耳,更可能招來更多辱罵、詛咒和仇恨」。他最後反問:「究竟誰人心淡了?為何心淡了?還是撫心自問!」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!