2019年5月27日,星期一
首頁 / 焦點 / 「佔中」9丑案|曾聲言不抗辯 陳健民上庭即反口

「佔中」9丑案|曾聲言不抗辯 陳健民上庭即反口

法庭今日裁定9被告控罪表證成立,圖中左五為陳健民 資料圖片

 

「佔中」搞手戴耀廷、陳健民、朱耀明等9人被控串謀犯公眾妨擾等罪,案件今日(29日)於西九龍法院續審。9名被告被裁定表證成立後,早前曾表明不作抗辯的被告陳健民在庭上狡辯現時控罪不合理,故要作出抗辯。

陳健民自辯時稱,「佔中」行動包含四個步驟:舉行商討日、民間公投授權、與政府進行談判,以及當政府不願意真普選時才會實施「佔領中環」。他聲稱,「佔領中環」是用盡所有合法途徑亦宣告失敗時所作出的最後一步,「公民抗命」與否視乎與中央政府及香港政府的談判結果而定。

陳健民指,「佔中」3人所計劃的「佔領」地點是遮打道行人專用區、遮打花園及皇后像廣場,而銅鑼灣、金鐘、旺角等地方都不是其計劃的一部份。

陳憶述時任政制及內地事務局副局長劉江華當時在會議中不斷批評「佔中」3人激進,林鄭月娥亦重複地要求3人盡快終止「佔中」行動,「他們將『公投』報告留在沙發上,拿都不拿就走了」,故他們認為政府無意進行實質談判。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!