2019年7月17日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 世貿讚揚香港奉行自由開放貿易體制

世貿讚揚香港奉行自由開放貿易體制

香港工業貿易署署長甄美薇(中)、世界貿易組織貿易政策檢討委員會主席 Eloi Laourou 大使(右)出席了關於中國香港貿易政策檢討會議

世界貿易政策檢討委員會主席勞魯昨日(28日)在瑞士日內瓦的貿易政策檢討會議上,讚揚香港奉行自由與開放的貿易體制。勞魯表示,香港持續作為世界其中一個最開放及市場主導的經濟體,在面對外圍環境變化挑戰底下,仍然有強勁經濟增長,自貿政策及投資體制,令香港在主要世界競爭力、經濟自由及營商便利方面指標,都取得佳績,對支持自由市場及多邊貿易制度,樹立了榜樣。

負責檢討的巴拿馬大使,則稱讚香港對多邊貿易制度的承諾,指香港在多方面取得明顯進展,並確切認為香港是開放及營商友善的模範。他又讚揚香港駐日內瓦經貿辦事處,積極參與世貿工作。

香港工業貿易署署長甄美薇說,對世貿成員讚揚香港貿易政策及堅定支持多邊貿易制度感到鼓舞,強調香港堅定支持多邊貿易制度,並會繼續扮演積極及建設性角色,強化多邊貿易制度。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!