2019年10月14日,星期一
首頁 / 焦點 / 廖偉濂推「自決」 選村代表資格成疑

廖偉濂推「自決」 選村代表資格成疑

今年的鄉郊代表選舉,自稱為上水原居民的「香港眾志」(中箭)常委廖偉濂都落場,夥同「自決派」的朱凱廸報名參選上水鄉上水圍原居民代表。事實上,廖偉濂是「中箭」中一名非常激進的成員,他非常投入違法「佔中」活動,更多次參與衝擊行動,包括在去年國慶節當天與一批「眾志」成員在金紫荊廣場的升旗禮現場「抗議」。今年,他更參與了浸會大學「佔領語文中心」,又與關係密切的朱凱廸聯手報名參加今年的鄉郊代表選舉。

翻查廖偉濂的Fb,他曾轉發了「眾志」在今年9月24日發出的、「強烈譴責」特區政府取締「港獨」組織「香港民族黨」的聲明,又曾分享朱凱廸堅持主張「自決」 的短片,令人質疑廖偉濂應同樣不符合法例規定候選人要擁護基本法、效忠中國香港特區的參選資格。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!