2019年5月20日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 國台辦否認大陸封殺金馬獎

國台辦否認大陸封殺金馬獎

馬曉光表示,所謂大陸明年會封殺金馬獎的報道,是赤裸裸的假新聞

國台辦今日(28日)舉行例行記者會,國台辦發言人馬曉光回應台灣傳媒提問時表示,所謂大陸明年將封殺金馬獎的報道,是赤裸裸的假新聞。他強調,兩岸同胞應該共同珍惜金馬獎,今年有一些政治勢力利用交流活動發表「台獨」言論,製造政治事端,行徑不得人心,亦已經受到台灣輿論譴責,希望兩岸影視界共同抵制此類言行。

台當局行政機構負責人賴清德近日聲稱,因為國民黨新的縣市長當選人得到了民意的支持,如果他們要用「九二共識」與大陸交流,台行政機構都尊重。對賴清德此一表述,馬曉光表示,如果他們真的願意從善如流,就應該回到「九二共識」的政治基礎上來,回到兩岸關係和平發展的正確道路上來。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!