2019年7月23日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 《海綿寶寶》作者病逝 終年57歲

《海綿寶寶》作者病逝 終年57歲

海倫伯格創作的《海綿寶寶》深受兒童歡迎

美國兒童頻道《Nickelodeon》周二(27日)宣布,卡通片「海綿寶寶」(SpongeBob)原創人、海洋生物學家兼動畫師海倫伯格(Stephen Hillenburg)不敵漸凍人症病逝,終年57歲。

《Nickelodeon》在聲明中表示,對於海倫伯格的離世深感難過,並向其家人致以深切慰問。公司形容海倫伯格為摯友和長期合作夥伴,後者一手創作的《海綿寶寶》動畫,為無數兒童和家庭帶來歡樂,也帶給大眾樂觀、友誼及想像力的力量。

海倫伯格1961年於美國出生,1984年於洪堡州立大學(Humboldt State University)畢業,後來教授海洋生物學。他之後放棄教席,開展動畫事業,並創作出《海綿寶寶》。《海綿寶寶》在1999年首播以來大受歡迎,目前有超過60個配音版本,也曾勇奪美國艾美獎等殊榮。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!