2019年11月13日,星期三
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 港審計署:公務員參加國家事務研習課程名額不足

港審計署:公務員參加國家事務研習課程名額不足

香港公務員訪問團早前在國家博物館參觀


香港審計署今日(28日)發表最新一份報告指出,公務員事務局轄下的公務員培訓處,需要為超額報讀課程額外開班,應付需求,又指局方要求中層公務員在6 年內參加國家事務研習課程,但名額不足,難以達到要求。


審計署指,培訓處去年舉辦的610班課程,其中57%出現超額報讀,但當中19個工作坊和1個研討會未有重辦,報告亦要求改善每班學員人數規劃。另外,截至去年,約有13000 名中層公務員未參加國家事務研習課程,雖然參加名額由去年280個,增至今年340個,明年再增至420個,但在可預見的幾年內,要安排所有中層公務員在6年內參加國家事務研習課程不大可能。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!