2019年7月17日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 韓國瑜下周或赴廈門參加「兩岸企業家峰會」

韓國瑜下周或赴廈門參加「兩岸企業家峰會」

韓國瑜下周或赴廈門出席「兩岸企業峰會」(台灣「中央社」)

 

「兩岸企業家峰會年會」下周一至周三在福建廈門舉辦,這是台灣地區「九合一」選舉後首個兩岸大型交流活動。據台媒報道,高雄市長當選人韓國瑜或考慮參會,履行「拚經濟」等競選承諾。

據了解,富士康科技集團董事長郭台銘日前向韓國瑜邀請共赴廈門,出席「兩岸企業峰會」。韓表示正在考慮是否出席。

韓國瑜若出席此次峰會,將在會議上對兩岸數百名企業家介紹高雄的投資環境並招商,履行競選承諾「拚經濟」,亦是為打開兩岸窗口提前熱身。

「兩岸企業家峰會年會」是一個以兩岸企業家為主體的民間最高層級的經貿交流平台。2013年起舉行,之後每年輪流在台灣和大陸舉辦年度峰會,共同研商兩岸產業交流合作的整體策略和方向,今年邁入第六屆。

另悉,上海市台辦27日宣布,經上海與台北兩市有關方面商定,「2018台北—上海城市論壇」將於12月下旬在台北舉行,以「循環經濟」為主題,上海市將派團赴台出席論壇。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!