2019年1月19日,星期六
首頁 / 數據新聞 / 逾2.27萬學童獲派小一學位 成功率44%為7年來最高

逾2.27萬學童獲派小一學位 成功率44%為7年來最高

今年有逾22702名學童在分配學位階段獲派小一學位 資料圖片

 

2019年香港學童入讀官立及資助小一的自行分配學位結果26日放榜。今年有逾22702名學童在分配學位階段獲派小一學位,成功率約44%,是近7年新高。

龍年效應過後,下學年小一適齡學童人數有所回落。根據特區政府教育局數字,今年申請官立及資助小學的自行分配學位人數按年大幅減少7,505人至51,460人,當中有22,702名兒童獲派此類學位,成功率為44.1%。

調查顯示,今年全港近7成官立及資助小學收到的自行分配學位申請人數較去年少,其中北區、元朗和南區等地情況較嚴峻,有北區小學反映僅收到10多份申請表。

教育局局長楊潤雄表示,過去數年,局方已採取很多臨時措施,包括在一些學校加設臨時課室,或加派每班學生數目,亦在個別地區設立有時限學校等,以應對小一人口增加。他又指,當小一人口於今年開始回落,部分地區學校則不再需要實行以上短期措施。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!