2018年12月15日,星期六
首頁 / 數據新聞 / 明年4月6折推6528套居屋

明年4月6折推6528套居屋

明年4月將6折推售6528套居屋 資料圖片

 

有消息稱,房委會明年4月將推出新一批居屋單位,5個屋苑涉及6528個單位,將會是2014年復售居屋以來最多。

5個屋苑分別位於荃灣德士古道、何文田常樂街、深水埗發祥街西、將軍澳及粉嶺皇后山軍營附近。當中規模最大是粉嶺皇后山屋苑,涉及6幢大廈,將提供3200多個單位,預計2021年完成。

房委會早前已公布,皇后山發展計劃將容納逾3萬人,區內將興建公共交通接駁、零售、休憩及康樂等設施。何文田常樂街項目,預料明年3月落成,有望以現樓方式推售,其他屋苑均以樓花形式預售。

消息稱,在新機制下,將根據市民的可負擔能力確定售價。由於樓市有回落跡象,這批居屋比例上會大約等於市價6折,預計實際金額與上次的52折居屋售價相差無幾。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!