星期日 , 1 月 19 2020
首頁 / 即時 / 林鄭:重建展亮中心 將做到無縫交接

林鄭:重建展亮中心 將做到無縫交接

觀塘展亮中心原址將興建公務員學院

行政長官林鄭月娥今日(24日)出席行政長官傷建共融高峰會時表示,早前有團體反對收回觀塘「展亮技能發展中心」用地,以興建公務員學院,她強調將藉重置展亮中心提供更好的服務及設施,及做到「無縫交接」。

林鄭月娥指,政府審視現時為殘疾人士提供職業訓練的不同模式後,會邀請職業訓練局考慮提供加強版的「綜合職業訓練及技能發展服務」,將糅合現時綜合職業訓練中心及展亮技能發展中心服務的優點,為殘疾人士提供與時並進的職業訓練和優化的就業支援。政府亦會視乎職訓局的意願和對推行新服務模式的評估,會為職訓局在市區內重置校舍,相信是雙贏的方案。

另外,林鄭月娥指自己由擔任社署署長開始,已一直關心殘疾人士事務,更有人形容她「偏愛」殘疾人士。她提到,特殊兒童的教育需要,觸動她的心,所以建議將學前康復服務恆常化等。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!