2019年4月22日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 南丫島海難索償案  港燈要求港府分擔賠償

南丫島海難索償案  港燈要求港府分擔賠償

南丫島海難慘劇造成39人罹難 資料圖片

 

2012年10月1日晚上8時18分發生的南丫島海難釀成39人罹難及92人受傷,事後大批死難者家屬和傷者向「南丫四號」船主香港電燈有限公司索償,香港電燈有限公司(港燈)在逾百宗申索中與申索人庭外和解。港燈昨日(23日)入稟高等法院,要求政府及另一涉事船隻「海泰號」的船主財利船廠有限公司,分擔和解賠償。

港燈依據《民事責任(分擔)條例》,要求代表海事處處長的律政司司長,及財利船廠有限公司,分擔已庭外和解的民事及僱傭補償訴訟的賠償金。

入稟狀又指,2012年10月1日晚上8時18分發生的南丫島海難,是因海事處及財利船廠疏忽及違反普通法與成文法責任所致。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!