2019年12月13日,星期五
首頁 / 焦點 / 人才排名急跌 教聯會促反思校園政治化

人才排名急跌 教聯會促反思校園政治化

瑞士洛桑管理學院近期公布《2018年IMD世界人才報告》,香港人才競爭力的全球排名較去年下跌6位至第18位。教聯會主席、香港教育工作者聯會黃楚標學校校長黃錦良21日受訪時稱,近年來本港大專院校出現多宗反對派挑起的政治化事件,對學校專注培育人才有較大影響,認為特區政府及社會各界需反思是否讓校園繼續政治化。

教聯會會長黃均瑜表示,香港在未來要建設國際創科中心,政府應設立更加清晰的指引,將STEM(即科學、科技、工程和數學)教育的理念融入到課程當中,持續培育創科人才。同時,政府亦需在解決子女讀書、降低生活成本等問題上,優化相關政策,留住高端人才。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!