2019年11月17日,星期日
首頁 / 數據新聞 / 調查:三成港人認有生之年難置業

調查:三成港人認有生之年難置業

樓價高企,令年輕人望樓興歎 資料圖片

 

樓價高企近年一直是香港市民最關心的民生議題之一,差餉物業估價署上月公布截至2018年1月的樓價指數連續第22個月上升至357.5點,再創歷史新高。於全球營運多個領先住宅及商務物業網站的REA集團今天(21日)公布「2018上半年香港房地產前景問卷調查」結果,顯示接近三成(27%)的港人深信「上車夢」於有生之年不能成真,而樓價太高亦成為了置業的障礙,更同時影響港人的結婚計劃。

REA集團是次委託全球知名績效管理公司尼爾森﹙Nielsen﹚於2018年1月29日至2月10日以網上問卷形式進行了「2018上半年香港房地產前景問卷」調查,並成功訪問了1003名市民,希望是次具指標性的調查結果能令業界準確掌握市場變化以及市民的需要。」

調查結果顯示,九成五受訪者認為現時香港樓價太高,同時近七成﹙69%﹚認為樓價將於未來六個月持續上升,預期樓價將平均上升接近一成﹙9.8%﹚;只有兩成受訪者計劃於未來12個月內在港置業,當中置業預算的中位數更超過六百萬港元﹙$6,540,000﹚。四成未有物業的受訪者中,近三成﹙27%﹚深信於有生之年沒有足夠能力在港購買住宅物業,亦有16%的受訪者不打算於香港置業。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!