2019年7月18日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 港人才排名下跌 | 馬逢國:社會環境急需改善

港人才排名下跌 | 馬逢國:社會環境急需改善

馬逢國指社會穩定有助吸引人才來港

 

瑞士洛桑管理學院公布《2018年IMD世界人才報告》,香港全球排名較2017年下跌6位,位列第18位。

立法會議員馬逢國今日(21日)在接受記者訪問時表示,香港過去幾年出現了一些問題,其中一個突出因素就是政治紛爭增加,破壞穩定的社會環境,可能會令一些外國專家學者在考慮是否來港工作時平添一些疑慮。第二個因素,是香港樓價、租金相當高昂,生活成本越來越高。

馬逢國指出,香港臨近的城市,包括很多內地城市積極主動引進人才,如果香港不在上述兩個方面盡快改善,在人才競爭中會面臨越來越嚴峻的挑戰。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!