2019年6月17日,星期一
首頁 / 點播 / 以編程改寫命運 懲教署引進STEM助年輕囚犯更生

以編程改寫命運 懲教署引進STEM助年輕囚犯更生

懲教署轄下的壁屋懲教所近日舉行「Code·定人生」機械人課程證書頒發典禮,以肯定5名青少年在囚人士的學習成果並為其頒發課程証書。典禮上,學員們獻上自製的機械人舞蹈及短劇表演,並從旁口述了他們改過自新的決心。

懲教署因應教育潮流,初步引進並推展時興的STEM教育元素,旨在開拓年輕在囚人士在科技、科學、工程及數學等各方面的認知,培養他們的探究精神與邏輯思維,以便獲釋後更容易迎接新生並融入社會。

兩名因販運危險藥物而被判囚的20歲學員Jacky及阿強(均為化名)在接受記者採訪時表示,學習機械人編程令他們重拾人生信心,會無懼跌倒,像為機械人編寫程式一樣去「改寫自己的命運」。二人稱讚課程教師顧忠熹的耐心教授和鼓勵,並忠心感謝懲教署提供機會令他們接觸高新科技,勇敢面對前路。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!