2019年2月17日,星期日
首頁 / 焦點 / 「佔中」助長「港獨」 荼毒年青一代

「佔中」助長「港獨」 荼毒年青一代

非法「佔中」搞手戴耀廷、陳健民、朱耀明等9人同被控串謀犯公眾妨擾等罪,案件今日(19日)在西九龍裁判法院開審。2014年歷時79天的違法「佔中」過後,一些無視法紀、鼓吹「港獨」的組織接連冒起,他們將所謂「違法達義」的歪理「發揚光大」,進一步散播仇恨,撕裂社會,以至誘發了旺角暴亂等。種種例子都反映,「佔領」催生「港獨」及激進勢力,對香港社會已造成極具破壞性的嚴重創傷,難以修補。

全國人大常委譚耀宗認為,「港獨」勢力的崛起,絕對與「佔中」有關。港區全國人大代表、工聯會會長吳秋北表示,對有年輕人被反對派利用,成為「爛頭卒」感到十分可惜,希望他們能夠及早醒悟並改過。他認為,「港獨」勢力得以坐大是由於現行的法律仍有漏洞,政府應盡快作出實際行動,否則只會讓「港獨」分子繼續鑽法律漏洞,威脅國家安全,對香港法治造成嚴重傷害。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!