2019年1月19日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 加州山火增至73死逾千人失蹤

加州山火增至73死逾千人失蹤

加州上火損失慘重(美聯社)
自上周開始的加州山火已成為該州歷來破壞力最強和死傷最嚴重的山火。截至當地時間16日,救援人員在災區再發現多8具遺體,令死亡人數增至73人,失蹤人數更大增至1011人,總統特朗普將於周六(17日)到加州視察,並探望受影響居民。
北部的山火目前只有約一半受到控制,3000多名消防員正在繼續努力灌救。至今已有一萬間屋遭焚毀。這場山火共有3個火場,即營地山火(Camp Fire)、丘陵山火(Hill Fire)和伍爾西山火(Woolsey Fire)。
當局希望公眾明白,他們需要處理的是「非一般的亂局」。另外,加州南部的丘陵山火亦造成至少有3人死亡。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!