2019年3月23日,星期六
首頁 / 焦點 / 港漫參戰漫博會 本土IP大灣區覓商機

港漫參戰漫博會 本土IP大灣區覓商機

第十屆中國國際影視動漫版權保護和貿易博覽會15日在東莞舉辦,在香港展區,海虎、Party Queen、爽滑仔等12款香港知名本土動漫IP紛紛亮相。而在上世紀80年代家喻戶曉的公益環保動漫形象「垃圾蟲」,該動漫形象設計師甘柏榮也攜帶工作室的多個動漫IP現身。

香港專利授權及特許經營協會該協會會長李偉生表示,一直以來香港都擁有豐富的動漫原創人才儲備,但苦於本土消費市場有限,許多具備潛力的動漫IP沒有得到推廣。而粵港澳大灣區規劃及港珠澳大橋的通車,可為香港動漫行業提供新的機遇,將更多的香港動漫IP推廣到內地市場,促進香港動漫產業與內地廠商進行IP授權合作,達到雙贏效果。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!